星のしずく

星のしずく

簡単チーズケーキ(2)

チーズケーキ風 レアチーズケーキ風
簡単チーズケーキ
材料 卵          大2個
    クリームチーズ    1箱
    生クリーム     200cc
    小麦粉        60g
    砂糖         70g(お好みで60~100g)

作り方 1、材料を全部ミキサーに入れて2分~3分回して混ぜケーキ型に流し入れる。
       (ミキサーに入れる時、卵を一番に入れるとハネにあたらなくて良い)

     2、200度のオーブンで10分焼く
       次に150度に温度をさげて40分焼く。

      3、さめてからケーキ型から出す。
       (焼きあがってから1日~2日おいた方が美味しい♪)

レアチーズケーキ風 
材料 生クリーム     200cc
    砂糖          40g
    粉チーズ   大さじ  2杯
    レモン汁    10~15cc
    フルーツ        適量

作り方 1、生クリームに砂糖と粉チーズを入れて良くかき混ぜる。

      2、レモン汁を少しずつ入れていき、かき混ぜながら硬さを調節する。

      3、器に入れてフルーツを飾り冷蔵庫で冷やす。




© Rakuten Group, Inc.